Équipe

Sébastien Schneiter

Sébastien Schneiter

Biographie

En 2011, Sébastien est sacré champion suisse, d’Europe et de Hollande de Laser 4.7; il prend également la tête du classement européen. Il est élu navigateur suisse junior de l’année en 2010 et 2012. En 2013, il remporte trois médailles de bronze en championnats du monde de Laser Radial. Il navigue sur plusieurs multicoques, notamment le Class A et le Ventilo M2. En 2015, il remporte le Bol d’Or et le championnat annuel du D35 Trophy à la barre du Décision 35 Team Tilt.

Sébastien est le barreur du 49er Team Tilt : il a terminé 13ème des Jeux Olympiques de Rio en 2016. Il est le skipper du catamaran AC 45 qui sera engagé dans la prochaine Red Bull Youth America’s Cup 2017.

 

Palmarès

Titres mondiaux
2013 – 3ème Championnat du monde junior de Laser Radial
2013 – 3ème Championnat du monde junior ISAF
2013 – 3ème Championnat du monde de Laser Radial (M21)

Titres européens
2013 – 1er Classement Européen Laser Radial
2013 – 3ème Championnat d’Europe Laser Radial (M21)
2012 – 3ème Classement Européen Laser Radial
2011 – 1er Classement Européen Laser 4.7
2011 – 1er Championnat d’Europe Laser 4.7
2010 – 2ème Championnat d’Europe Laser 4.7

Titres nationaux

2015 – 1er championnat annuel D35 Trophy
2015 – 1er Bol d’Or
2013 – 1er Championnat suisse Laser Radial
2013 – 3ème Championnat d’Espagne Laser Radial
2012 – 2ème Championnat suisse Laser Radial
2011 – 1er Championnat d’Hollande Laser 4.7
2010, 2011 – 1er Championnat suisse Laser 4.7

Présentation

Fonction dans l'équipe :
Barreur 49er & Skipper Red Bull Youth America's Cup

Naissance :
24/09/1995 à Anières, Suisse

Profession :
Etudiant

Morphologie :
176 cm / 76 kg

Citation

« Grâce à Team Tilt, j’apprends à travailler en équipe et à être polyvalent. Je bénéficie de l’encadrement parfait en vue d'une participation à la prochaine Youth America’s Cup ! »

Sébastien Schneiter / Barreur 49er & Skipper Red Bull Youth America's Cup

Dernières actualités

Partenaires

Nous ne serions pas ici sans eux

Sponsors

Jivahill
Julius Baer
Omega

Partenaire exclusif

ETNZ

Partenaires officiels

swiss
aidesportive
lenzstaehelin
Sport Quest
Zhik
Société Nautique de Genève
Lancelin
Kaenon
Logo_Team Geneve-14.png
MaxComm Communication

Restez connectés

Suivez Team Tilt

Contact

MaxComm Communication
42 quai Gustave-Ador • CH-1207 Genève
www.maxcomm.ch

Sophia Urban • +41 22 735 55 30