Équipe

Lucien Cujean

Lucien Cujean

Biographie

Lucien Cujean a lancé le projet Team Tilt à la Youth America’s Cup aux côtés d’Alex Schneiter. Il a mené l’équipe suisse à la quatrième place de la régate, grâce notamment à son expérience en multicoques qui a commencé en 2007 aux côtés d’Alain Gautier en Décision 35. Il a remporté le classement amateur du Tour de France à la Voile en 2012, avec l’équipe du Centre d’Entraînement à la Régate. Lucien a également participé à la fameuse Rolex Sydney Hobart, et remporté de nombreux titres nationaux. Il a navigué avec l’équipe suisse de Laser de 2006 à 2010. En 2015, il remporte le Bol d’Or et le championnat annuel D35 Trophy sur le Décision 35 Team Tilt.

 

Palmarès

Titres mondiaux

2013 – 1er Qualifications Red Bull Youth America’s Cup (AC45)
2013 – 4ème Red Bull Youth Americas Cup (AC45)

Titres européens

2012 – 1er Tour de France à la Voile (M34 classement amateur)
2011 – 1er Championnat d’Europe Esse 8.50

Titres nationaux

2015 – 1er championnat annuel D35 Trophy
2015 – 1er Bol d’Or
2011 – 1er Championnat Suisse Surprise
2011 – 1er Championnat Suisse Esse 8.50
2009 – 3ème Championnat Suisse Laser Standard
2008 – 1er Championnat Suisse Surprise
2005 – 1er Championnat Suisse Laser Radial

Présentation

Fonction dans l'équipe :
Équipier 49er & régleur D35/GC32

Naissance :
16/08/1989 à Versoix, Suisse

Profession :
Dessinateur en bâtiment

Morphologie :
184 cm / 82 kg

Citation

« J’ai acquis beaucoup d’expérience grâce à Team Tilt durant la Youth America’s Cup. C’est désormais à mon tour d’apporter aux autres ce que j’ai reçu ! »

Lucien Cujean / Équipier 49er & régleur D35/GC32

Dernières actualités

Restez connectés

Suivez Team Tilt

Contact

MaxComm Communication
42 quai Gustave-Ador • CH-1207 Genève
www.maxcomm.ch

Sophia Urban • +41 22 735 55 30