Équipe

Lucien Cujean

Lucien Cujean

Biographie

Lucien Cujean a lancé le projet Team Tilt à la Youth America’s Cup aux côtés d’Alex Schneiter. Il a mené l’équipe suisse à la quatrième place de la régate, grâce notamment à son expérience en multicoques qui a commencé en 2007 aux côtés d’Alain Gautier en Décision 35. Il a remporté le classement amateur du Tour de France à la Voile en 2012, avec l’équipe du Centre d’Entraînement à la Régate. Lucien a également participé à la fameuse Rolex Sydney Hobart, et remporté de nombreux titres nationaux. Il a navigué avec l’équipe suisse de Laser de 2006 à 2010. En 2015, il remporte le Bol d’Or et le championnat annuel D35 Trophy sur le Décision 35 Team Tilt.

 

Palmarès

Titres mondiaux

2013 – 1er Qualifications Red Bull Youth America’s Cup (AC45)
2013 – 4ème Red Bull Youth Americas Cup (AC45)

Titres européens

2012 – 1er Tour de France à la Voile (M34 classement amateur)
2011 – 1er Championnat d’Europe Esse 8.50

Titres nationaux

2015 – 1er championnat annuel D35 Trophy
2015 – 1er Bol d’Or
2011 – 1er Championnat Suisse Surprise
2011 – 1er Championnat Suisse Esse 8.50
2009 – 3ème Championnat Suisse Laser Standard
2008 – 1er Championnat Suisse Surprise
2005 – 1er Championnat Suisse Laser Radial

Présentation

Fonction dans l'équipe :
Équipier 49er & régleur D35/GC32

Naissance :
16/08/1989 à Versoix, Suisse

Profession :
Dessinateur en bâtiment

Morphologie :
184 cm / 82 kg

Citation

« J’ai acquis beaucoup d’expérience grâce à Team Tilt durant la Youth America’s Cup. C’est désormais à mon tour d’apporter aux autres ce que j’ai reçu ! »

Lucien Cujean / Équipier 49er & régleur D35/GC32

Dernières actualités

Partenaires

Nous ne serions pas ici sans eux

Sponsors

Jivahill
Julius Baer
Omega

Partenaire exclusif

ETNZ

Partenaires officiels

swiss
aidesportive
lenzstaehelin
Sport Quest
Zhik
Société Nautique de Genève
Lancelin
Kaenon
Logo_Team Geneve-14.png
MaxComm Communication

Restez connectés

Suivez Team Tilt

Contact

MaxComm Communication
42 quai Gustave-Ador • CH-1207 Genève
www.maxcomm.ch

Sophia Urban • +41 22 735 55 30